首頁 資訊 關注 財經 生活 科技 房産 圖片 企業 電影 電視劇

社會

旗下欄目: 滾動 社會 體育 文化 國際 國內

武漢今年將新建擴建375處城鄉社區養老服務設施

来源:网络 作者: 人气: 公布时间:2018-08-09 19:01

原標題:武漢今年將建375處城鄉社區養老服務設施

機場社區老人在社區老年人服務中心裏納涼

“沒建好以前,在社區裏找個活動的地方都難。”今年4月,水生村社區老年人服務中心正式建成使用,64歲的張婆婆可高興壞了。在這裏,她可以讀書看報、看電視、練書法、做盆景手工藝品,還能在足底推拿椅上享受推拿。“這幾天天熱,在這裏納涼蠻好。”

江夏區安山街紅燈村村民最近也很高興,村裏的老年人互助照料服務中心不久前投入運營,裏面建有圖書閱覽室、多功能活動室、健身康複室、廚房等,還提供免費體檢、理發等服務。

近年來,武漢不斷增加社區養老服務供給,越來越多像張婆婆和紅燈村村民一樣的老年人,在家門口就能養老。市民政局有關負責人介紹,截至去年底,全市有城鄉社區養老服務設施近900處,今年將新改擴建75處社區老年人服務中心,,建設300處農村老年人互助照料中心(服務點)。

據了解,我市自2010年起啓動建設社區老年人服務中心、社區養老院、農村老年人互助照料中心和互助照料服務點等城鄉社區養老服務設施,2016年開始創建老年宜居社區,同時出台建設標准、補貼等相關政策。根据“十三五”規劃目標,到2020年,社區居家養老服務設施將覆蓋全市所有都会社區,90%以上鄉鎮將建有包罗養老服務在內的綜合服務設施,60%以上的農村社區建立養老服務站點,全市半數以上的社區達到老年宜居社區標准。

責編:劉志斌

想了解最新奇、有用、有趣的当地新闻資訊?

掃描下方二維碼,或搜索微信號【dachuwang】

關注【大楚网】官微,大楚君和大楚妹等你一起,读懂湖北!

責編:漢網

本文稿件鏈接:/zixun/sh/201808/09/12289.html
责任编辑:財經网