首頁 資訊 關注 財經 生活 科技 房産 圖片 企業 電影 電視劇

國內

旗下欄目: 滾動 社會 體育 文化 國際 國內

法媒:中国女留学生在日本被杀震动华人社會

来源:未知 作者: 人气: 公布时间:2016-11-07 16:13

  參考消息網11月7日報道法媒稱,11月3日淩晨0點15分前後,一名中國女性在日本東京都中野區中野的公寓中頸部被刺慘遭殺害。死者名叫江歌,來自中國山東青島,今年24歲,在東京語言學校就讀後于今年4月份成爲日本法政大學研究生院的一名碩士生,目前凶手仍未逮捕歸案,江歌的母親已于4日來日,她對獨生女兒的慘死悲痛欲絕,在日華人微信等自媒體紛紛詳細報道這一案情,爲風華正茂的江歌慘遭殺害扼腕歎息。

  据法国國際广播电台网站11月6日报道,据悉,3日凌晨0点15分前后,一名女性拨打110报警称,东京都中野区中野的公寓中“有可疑人”。东京警视厅中野警署警察迅速赶往现场,他们在二楼的走廊发现了颈部流血、倒在地上的一名女性,受害人头部遭利刃砍伤,伤口长达10厘米,血流不止,并在送往医院两小时之后伤重不治而亡。

  經調查死者就是江歌,她與另一名中國籍的20多歲女性一同居住,該女性回家後聽到門口周圍有多次撞擊聲和呼喊聲,遂撥打110報警。警視廳正對周邊監控錄像等進行解析,尋找可疑人員行蹤。

  隔壁公寓樓的一名50多歲女性体现,淩晨聽到兩聲女性的叫聲,“似乎也聽到了男人的聲音,好像是男人攻擊了女性”。

  江歌從小和母親一起生活,母親一人含辛茹苦把女兒養大,還把女兒送到國外念書。江歌的母親說,江歌在日本人際交往簡單,她樂于助人,人緣很好,從沒有得罪其他人,對母親也非常好。江母還在微博中体现,在江歌遇害前的十幾分鍾,還對她說要找個好工作,努力賺錢讓母親享福,可僅僅過了18分鍾,江歌就被害了。

  江歌的母親在江歌遇害後多次發微博体现自己無法接受女兒已經不在了,並在微博上說,“我現在活下去唯一的理由就是要給女兒討個公道!請各人提供線索給警方。夢中全是歌子血淋淋的傷口,痛得我喘不了氣。”

  據中國媒體11月6日報道,據江歌的高中同學姜鵬飛說,“江歌真的是一個挺好的女孩。”他們高中同學間有一個微信群,當得知死者是江歌時,群裏都“炸”了,所有同學都体现“不敢相信”。在江歌的高中同學印象中,江歌是一個很仗義、樂觀、愛笑、心腸很好的女生。直到現在,所有人都不願相信江歌已經離世。和江歌關系一直都很好的孫永鑫告訴記者:“原來還和她約定她回來一起出去吃飯,沒想到就這麽離開了。”

留日中国女学生江歌被杀害(圖片来源网络)
本文稿件鏈接:/zixun/gn/201611/07/2993.html
责任编辑:財經网

最热資訊