首頁 資訊 關注 財經 生活 科技 房産 圖片 企業 電影 電視劇

滾動

旗下欄目: 滾動 社會 體育 文化 國際 國內

“三姐妹花”坐高鐵去找媽媽高鐵V旅護送安全抵達

来源:网络 作者: 人气: 公布时间:2018-08-15 10:00

汉网消息(通讯员周运华) 8月12日7:33分,由宜昌东开往深圳北的G1038次高铁列车上,乘务员卢琍开始认真巡视车厢时,15车8ABC座位三个小女孩立刻吸引了卢琍的注意。

一個看上去十來歲的女生,一邊抱著一個小女孩一邊在包裏找車票。出于職業習慣,盧琍便馬上過去詢問起女孩出行情況,有沒有家長一起乘車,要到哪裏,多大年齡等等。女孩的回答讓盧琍感到特別意外。原來這個14歲的女生帶著分別三歲和五歲的妹妹從宜昌東坐車到廣州南站去找爸爸媽媽!盧琍趕緊將這一情況報告給列車長余洋。

余洋在接到通知的第一时间赶到了15车了解了三姐妹情况,热心提醒姐姐搭车安全注意事项,要看护好妹妹们,不要在车厢里跑动更不能在停站的时候下车,,有任何需要资助的都及时找车上的工作人员。并交代卢琍要随时關注三姐妹情况,特别饭点的时候,泡泡面和接开水等要特别注意安全。

每次巡视的时候,卢琍都会特别關注他们的状况。快到三点的时候,发现小妹哭了起来,经验丰富的卢琍一边抚摸着她的背,一边询问起来:“是睡觉压住手了吗?是做噩梦了吗?是肚子痛吗?是不是想喝水了!”一直摇头否定的小妹点了两下头。

“阿姨給你到飲料喝好欠好?”聽到飲料兩個字,小妹破涕而笑,旁邊的二妹也跟著興奮起來。于是盧琍趕快拿來飲料喂給小妹喝後,不哭也不鬧了,還甜甜的地說聲“謝謝阿姨”。

15:05分,G1038次高鐵准點到達廣州南站。余洋提前和接三姐妹的媽媽取得了聯系,得知她在出站口沒能進站台接她們的情況後,提前和站台的工作人員聯系。

由車站工作人員送她們出站並且等三姐妹親手交到她們媽媽手上才敢放心。媽媽電話裏對高鐵列車工作人員一路的陪伴和關心体现非常感謝和感動。

本文稿件鏈接:/roll/201808/15/12514.html
责任编辑:財經网