首頁 資訊 關注 財經 生活 科技 房産 圖片 企業 電影 電視劇

商訊

旗下欄目: 品牌 創業就業 商訊

開瓶即飲,見證今麥郎涼白開瓶裝水超高溫燒開滅菌制熟工藝

来源:未知 作者: 人气: 公布时间:2019-10-02 17:43

水是生命之源,關系重大。“根據範現國董事長‘質量是一把手工程’建企思想,今麥郎樹立全員質量治理意識,涼白開瓶裝熟水實施從原水收罗、生産過程、到市場推廣的全過程管控,創新將UHT125℃超高溫瞬時殺菌技術應用到包裝飲用水行業,保證消費者放心放心飲水。”日前,響應國家號召開展的2019年全國“質量月”·今麥郎媒體行活動中,今麥郎飲品股份有限公司安全研究所所長胡清泉体现。

純物理“制熟”技術,開瓶即飲

自古以來,中國人就有喝開水的習慣,白開水制作簡單,廉價易得,是中國人的家庭必備飲品。

“今麦郎凉白开与传统的自来水烧开的白开水差异,自来水烧开的水只是将水加热至 100℃煮沸而已,如果烧开后未及时饮用好比隔夜等,水有可能被空气中的细菌感染而不适宜饮用。而一般的瓶装水,是对水质进行深度处置并添加臭氧杀菌后灌装,存在溴酸盐消毒附产物残留隐患,而且通常需要放置一段时间,待臭氧消毒‘有效’后才气饮用,其未经过高温加热,一般称之为瓶装生水。

“今麥郎涼白開不只是把水燒開晾涼這麽簡單,它是以符合國家《生活飲用水衛生標准》的水爲原水,經相應的水處理後,再接纳純物理‘制熟’技術,加工制成的密封于密閉容器內,可供消費者直接開瓶即飲,市場上的瓶裝熟水與瓶裝生水有著本質的區別。”胡清泉告訴記者。

創新産品質量,殺菌徹底

通過納濾膜過濾工藝等處理後,“涼白開”原水中的無機離子、重金屬、細菌、病毒、有機物及膠體等雜質被去除,在這之後,進入水質消毒殺菌環節。超高溫瞬時殺菌的機理是,由于蒸汽的穿透性強,蛋白質、原生質膠體在濕熱條件下變性凝固,容易破壞酶系統,蒸汽進入細胞內凝結成水,放出潛在熱量提高溫度,更增強了殺菌力。

“超高溫殺菌廣泛有效地應用于奶制品、飲料的生産,今麥郎领先將超高溫瞬時殺菌技術應用于包裝飲用水行業,將生水變成熟水,殺菌迅速徹底。檢測表明,125℃超高溫基本上可殺滅所有微生物,包罗生殖體和芽孢,不産生任何消毒副産物,對原水水質也不會産生任何影響,是包裝飲用水行業的一次技術創新。”今麥郎飲品股份有限公司研究所所長王雪剛具體介紹了産品質量創新情況。

內控外檢,高于國家標准

生産過程中,今麥郎質量治理部門對生産的每一個工序進行嚴格過程質量監控,層層把關水質的pH值、電導率、色度、濁度等指標,以及包裝物氣味、生産環境等狀況,在工廠內部做每批次産品出廠檢驗外,還會定期送樣到第三方檢測機構進行檢測,接受政府食品監管部門的質量抽檢,全方位保證産品的質量。

2016年今麦郎饮品协同行业专业机构体例“熟水包装饮用水团体尺度”,并于2017 年 9 月在全国团体尺度信息平台公布实施,根据有关尺度,“熟水”的行业定义是,“熟水是以符合食品安全国家尺度《包装饮用水》(GB19298)中原料要求的水为原水,仅通过100℃以上的物理加热灭菌工艺,经热回收后常温灌装制成的包装饮用水。”

“今麥郎遍布全國的工廠,都統一根据熟水工藝標准進行生産,同時通過我們總部、區域、工廠日常的三級監控、抽查等,確保質量利用計劃的有效執行,確保瓶裝水指標高于或嚴格于國家標准。”胡清泉說。

2019年是今麥郎創建25周年,自建企之日起,今麥郎創始人範現國先生堅持‘質量是一把手工程’理念,樹立今麥郎‘全員質量意識’,對生産質量及産品質量等均進行規範化及標准化治理,保證生産出優質、安全、健康的方便食品,銷往全國各地”。胡清泉還体现。

今麦郎檢驗員分析瓶蓋的“氣味”.jpg

圖:今麥郎檢驗員分析瓶蓋的氣味


本文稿件鏈接:/qiye/shangxun/201910/02/16831.html
责任编辑:財經网

上一篇:信用企業示范:焱焱蟹业

下一篇:沒有了

最热資訊