首頁 資訊 關注 財經 生活 科技 房産 圖片 企業 電影 電視劇

娛樂新聞

旗下欄目: 明星寫真 娛樂新聞 軍事圖酷

媒體:王寶強離婚聲明是娛樂圈的一股清流嗎?

来源:网络整理 作者: 人气: 公布时间:2016-08-14 17:27

  話語即權力,特別對于王寶強這樣的明星,有強大的粉絲力量與效應,對其妻的輿論壓力,遠遠大于蕭蕭在湘西祠堂裏受到的全體族人的審判。

  文/陳小二

  这注定是一个让娱乐记者无法入眠的夜晚--8月14日凌晨,在全世界關注奥运百米飞人大战之际,王寶強扔出了一紙離婚聲明,稱妻子馬蓉出軌自己的經紀人,他已經“無法容忍惡意叛逆婚姻、破壞家庭”。

  說是聲明,卻無疑似一枚深水炸彈,攪動了整個娛樂圈。

 

媒體:王寶強離婚聲明是娛樂圈的一股清流嗎?

圖片来自马蓉微博

 

  講真,被兩個最親的人叛逆,左手妻子,右手兄弟,知道真相的寶寶,心裏肯定苦。這也是其爲何不管不顧,甯可忍著被戴綠帽的指摘也要曝光這對“奸夫淫婦”的原因吧。

  演藝圈有些夫妻,即使各玩各的,在人前也要卯足勁秀恩愛,這背後有形象需求,有公司要求,更有利益捆綁。所以,網友心疼寶寶,說他直接在公告裏指名道姓講出老婆跟經紀人出軌,而不是扯什麽虛的理由,是娛樂圈的一股清流!

  可寶寶是清流嗎?難說。

  古之君子,交绝不出恶声。宝宝虽已是炙手可热的電影明星,在这件事上,却被人看出来仍然有着某些传统农业社会的价值观——在舆论面前对老婆进行名誉吊打,这跟沈从文笔下那些将通奸女子绑进祠堂进行舆论审判的农人无甚分别。

  這個年代就是沒有沈潭、浸豬籠了,若有,我還真擔心寶寶會用他那一身武藝將這個“背夫偷漢”的女子扔進水裏。

 

媒體:王寶強離婚聲明是娛樂圈的一股清流嗎?

 

  距離沈潭、浸豬籠的年代雖說久矣,可不得不說,有些人的思維跟那個時代差不多,對通奸、出軌的女人決不饒恕,不再是在王家村、李家屯搞臭她,而是在互聯網、地球村讓她名譽掃地。

  “有時候,寬恕別人也是放自己一條生路。”

  如今,宝宝就是把媳妇跟经纪人绑进互联网,接受舆论口水。但不得不说,话语即权力,特别对于王寶強這樣的明星,有強大的粉絲力量與效應,對其妻的輿論壓力,遠遠大于蕭蕭在湘西祠堂裏受到的全體族人的審判。

  俗话说,清官难断家务事。一个家庭的分崩离析,绝不是一个人的责任。作为丈夫,不能以我为这个家付出这么多,天天吊威亚走钢丝累死累活赚钱,你竟然还有脸偷人来斥责妻子。恒久地分别,缺乏交流,可能是为婚姻触礁埋下的更大暗雷。  

 

媒體:王寶強離婚聲明是娛樂圈的一股清流嗎?

王寶強与妻子

 

  在分手方面,寶寶不妨學學新歌聲的前輩庾澄慶,這才是真正的分手大師。當年伊能靜與黃維德牽手門曝出,庾澄慶長達半年都沒有發聲。後來他們雖說離了婚,卻也爲對方與孩子保留了足夠的體面。

  如今兩人都各自重組家庭。“解怨釋結,更莫相憎。一別兩寬,各生歡喜。”這是美好願望,也是人生境地,不是每個人都能做到。有時候,寬恕別人也是放自己一條生路。

  看看那些爲了離婚搞得狗血淋头的明星吧,无论是黄奕黄毅清还是董洁潘粤明,无不是以“伤敌一千,自损八百”的方式给了自己的演艺生涯沉痛一击。毫无疑问,王寶強離婚事件,如今也在往这方面进展——据娱记们爆料,其妻也在搜集质料,准备公之于众。可不管大人们打成啥样,还是想说,给孩子们留点颜面吧。

本文稿件鏈接:/pic/yulexinwen/201608/14/136.html
责任编辑:財經网

最热資訊