首頁 資訊 關注 財經 生活 科技 房産 圖片 企業 電影 電視劇

生活

旗下欄目: 旅遊 女性 消費 母嬰

自制黑芝麻醬的8個做法步驟,最後一個最關鍵

来源:未知 作者: 人气: 公布时间:2019-10-11 10:24

  黑芝麻醬不僅口感香濃順滑、好消化,還有益肝、益腎、健腦、養血、潤燥、烏發、養顔、補鈣作用,不論是作爲孩子的輔食添加還是作爲滋補養身食品,老少幼都很合適。

  黑芝麻醬其實做起來特別簡單,自己做的黑芝麻醬,無添加,吃起來也很放心,吃法也非常多,完全不用擔心沒地方用,它可以與主食搭配,拌粥、拌面條、抹饅頭、做小零食、拌涼菜、蘸火鍋等,非常營養方便!

  

 

  做黑芝麻醬一般就2種工具:一是破壁磨粉機,二是石磨,對于家庭個人而言,石磨太大太貴又占地方,操作又麻煩,不太現實;而破壁磨粉機來做黑芝麻醬是比較簡單方便的。

  黑芝麻醬做法步驟:

  【准备食材】 上等油麻黑芝麻:150克 香油:30克

  ①黑芝麻冷水淘洗幹淨。

  ②用細篩撈出,瀝水後放到陽光下曬幹。

  ③倒入鍋中,開小火炒熟。(爲了幸免黑芝麻炒糊帶有苦澀味,必須要開小火並不斷翻動鍋鏟,中間多嘗幾口,切記不要炒糊,炒糊會苦)

  ④黑芝麻炒熟後晾涼,倒入破壁機中(如果買的是熟黑芝麻可以省去①②③步驟)

  ⑤按“醬料”功能,啓動。先將黑芝麻打碎。

  ⑥從杯體頂部倒入香油,添加香油是爲了更好的打磨,(如果用的是石磨就不需要添加香油了,因爲石磨的重力很大,可以一次直接把黑芝麻磨得很細膩)

  ⑦繼續打磨成細膩濃稠的醬汁,不夠細膩的話就多打幾遍,但是中間機器要休息,以免燒機。

  ⑧制作完成後盛出到無水無油的碗中,晾涼(制作好的黑芝麻醬密封避光常溫生存6個月沒問題,但是千萬不要進水,也可以密封冷藏)

  也可以在打磨好的黑芝麻醬中加一些糖或蜂蜜,別有一番風味。

  

 

  不過機器打碎的黑芝麻醬還是不如石磨磨得的好,因爲石磨磨得更細,口感更好,更容易汲取。

  自己制作黑芝麻醬最重要的一點就是要用上好的黑芝麻爲原料,原料若欠好,一切就白費功夫。

  上好的黑芝麻做出來的醬口感才好,才更香!

  国内黑芝麻主产地为河南,山东、湖北、四川,安徽、江西、河北等省。其中河南驻马店平舆县最多, 黑白芝麻在全国来说都属于上等的,不外略贵一点。

  河南駐馬店平輿縣芝麻被列入國家原産地域保護産品,是平輿縣種植業僅次于小麥的第二大優勢作物。平輿縣芝麻是全國面積最大的生産基地縣。全縣芝麻種植面積穩定在50萬畝左右,種植面積、總産、年出口量均居全國縣級第一位,素有“中原百谷首,平輿芝麻王”之稱。

  

 

  一方水土养一方人,驻马店黑芝麻的花青素黑色素含量更是高于其它产区 ,是乌发滋补肝肾增补钙质的天然食材,口感香度也比其他地方的好太多了,因为这里是黑芝麻原产地。

  河南駐馬店黑芝麻也更適合做九蒸九曬黑芝麻丸、阿膠糕、黑芝麻糊等。

  無論什麽東西,原産地的才是更好的選擇,身體健康才是最重要的,好了先寫到這,村裏味小編下次說說黑芝麻醬的鑒別和吃法;如果覺得說的對,請分享給你身邊的朋友吧!

  想了解更多中國原産地駐馬店黑芝麻醬,可以百度或淘寶搜索:村裏味

本文稿件鏈接:/life/201910/11/16857.html
责任编辑:財經网

最热資訊