首頁 資訊 關注 財經 生活 科技 房産 圖片 企業 電影 電視劇

數碼

旗下欄目: 數碼 家電 IT 遊戲 互聯

电脑只用不买,小虫快租引领电脑租赁成为企業办公新模式

来源:网络 作者: 人气: 公布时间:2018-05-11 10:06

原标题:电脑只用不买,小虫快租引领电脑租赁成为企業办公新模式

互聯网时代节奏快、变化多、竞争压力大,企業治理者们越来越倾向于轻资产化运营。通过降低固定资产投入、运维成本,将更多资金聚焦到核心业务上,提高产物和服务质量来提高企業的竞争力。

01

在过去,所有企業都要采购置办办公电脑。随着企業规模的增长,不仅电脑的采购成本会水涨船高,后期的调养、运维也是一笔不小的负担。电脑更新换代时,旧设备只能卖一个白菜价,折旧损失极大。

对已经成熟的大公司来说,支付采购成本不成问题,但能通过优化资产配置缓解资金压力,实现轻资产运营的话,也是好事一桩。如果是急需资金进展核心业务的创业型企業,在固定资产上投入过多显然是不划算的,若能通过租赁电脑的方式降低固定资产投入,那简直是雪中送炭。

因此,近幾年租賃電腦來辦公越來越成爲一種趨勢。

02

企業的轻资产运营,租赁平台的“重资产”包袱

在中国,企業办公电脑规模约有1.75亿台,其中租赁占比不足2%,IT设备租赁的渗透率非常低,亟需能够提供电脑租赁服务的专业租赁平台。很多企業看到了办公电脑租赁的商机,试图分得一杯羹,目前大大小小的租赁平台已不下数百家。

从企業用户的反馈来看,现阶段的租赁市场鱼龙混杂。受制于自身硬实力和软实力,大部门租赁平台电脑型号单调、设备治理混乱、服务跟不上。企業用户屡屡触雷,租赁电脑不光没带来方便,反而显得麻烦。

其实,租赁办公电脑看上去模式简单,但这里面的门槛很高。在企業轻资产运营的背后,是租赁平台的“重资产包袱”。产物的采购、租赁再回收的检测入库、市场运营和租后服务等一系列环节,都需要平台重金投入,这对租赁平台的资金、运营、治理来说,是严峻的考验。

以“免押金”服務爲例。這項服務是整個租賃行業的基礎,但對租賃平台的資金實力和風控技術要求很高。某些平台實力不夠,希望能夠通過收取押金來減輕資金壓力、降低欺詐風險。但這樣一來就是舍本逐末了,對用戶來說,租賃電腦就是爲了緩解現金流壓力的,交押金的話爲什麽不自己買一台呢?

03

小蟲快租看到了這些行業痛點,依托于集團公司(小蟲數據科技)的反欺詐風控、大數據、征信技術,在建立之初就推出了“免押金”服務。

企業用户只要提交相应的资料,即可获得一定的免押金额度。在租赁过程中,小虫快租的风控系统还会根据用户的租赁频率、履约情况自动为用户调整免押金额度。降低欺诈风险的同时,切实保障了用户的租赁体验。

除此之外,小蟲快租按月付、隨租隨還、租完即送、租後保修等特點也獲得了用戶的一致好評。

04

在租賃行業站穩腳步後,小蟲快租開始聚焦于行業標准

每个行业在初期都会面临“发展的烦恼”,,办公电脑租赁行业当前良莠不齐、存在着各种各样的问题,但并不能掩盖租赁行业在企業服务方向上的进展和巨大的市场潜力。

小虫快租首创人兼CEO 时晓杰体现:

当前的问题还得靠尺度和规范来解决。我们(小虫快租)制定了规范化运营细则,并一直严格根据3大核心尺度为我们的用户提供服务。我们情愿做行业标杆,将小虫快租的规范化细则推及整个行业, 带领良币淘汰劣币,结束租赁市场的混乱。

电脑只用不买,小虫快租引领电脑租赁成为企業办公新模式

本文稿件鏈接:/html/keji/shuma/201805/11/10069.html
责任编辑:財經网

最热資訊