首頁 資訊 關注 財經 生活 科技 房産 圖片 企業 電影 電視劇

汽車

旗下欄目: 汽車 娛樂 健康 教育

暗訪小鹿情感APP:分析師幫助識破“假離婚”套路

来源:未知 作者: 人气: 公布时间:2019-02-19 17:42

相愛是美好的,一旦感情出現裂痕,弱勢的一方往往極力挽回,強勢一方卻拼命逃離,這樣的例子在各人的日常生活中並不新鮮。但是面對感情破裂,所有的愛情都值得挽回嗎?不一定!這是記者在一次暗訪中,從小鹿情感APP平台上一名分析師獲得的答案。

我國有句古話叫做“當局者迷旁觀者清”。陷入情感漩渦的人,有些自己其實不太清楚究竟什麽是對自己好的,什麽是自己真正想要的,而作爲一名婚姻家庭與心理情感咨詢領域的分析師,職責就是要幫助客戶看清問題的根源。

當一個毫無情感挽回經驗的人處在“迷局”之中時,會帶來什麽樣的後果?分析師向記者分享了一個讓她印象十分深刻的案例。這個案例的主角是一位姓劉的女士,她來小鹿平台尋求情感咨詢服務的目的是希望從跟前夫分手的陰影中走出來。

說起來,劉女士的離婚理由有些荒唐可笑。當初兩個人結婚之際,婆婆就有些不滿,三天兩頭地來找劉女士麻煩。婆婆時不時這麽鬧騰,終于,劉女士的老公受不了了,提出跟劉女士“假離婚”——只是解除那紙婚約,兩個人仍舊住在一起。

因爲婆媳問題“假離婚”,這恐怕足以讓很多人大跌眼鏡。深愛丈夫的劉女士同意了這一請求。隨後,兩個人就這樣沒名沒分地繼續同居著,然而“假離婚”卻慢慢變成了真離婚。

究其原因不僅僅是因爲跟婆婆的反面,還與傳統的傳宗接代觀念息息相關,劉女士婚後的一次意外流産,成爲了兩人婚姻走向破裂的導火索,也正是這一次流産之後,她老公開始醞釀“假離婚”套路,並漸漸變得冷漠,甚至還會對劉女士實施家暴。

一方想著盡快逃離,另一方則極力說服自己去理解對方,慢慢的,劉女士整個人快速消瘦了下去,她甚至想過輕生。在自己嘗試了各種辦法都沒有扭轉局面,反而越來越糟的情況下,劉女士開始在網上尋找一切可以幫助自己的情感機構。小鹿情感平台上的咨詢團隊並不是她第一個找上的,但是在這裏,劉女士卻終于對一切有了了斷。

“家暴是兩性關系中最讓人無法忍耐的事情。其惡劣水平甚至遠大于出軌!”小鹿平台上的這名分析師說,然而劉女士的事件並非家暴這麽簡單,眼下首要任務是幫助劉女士看清“迷局”,並從中走出來,回到正常的生活,恢複自信。

“我當時就覺得,她需要療傷。對于她來說,沒有什麽比讓她走出心理陰霾,重拾生活信心更加重要的了。假如她一直這樣下去,可能就又會有輕生的念頭。”該分析師說,隨後的一個月裏,這個來自小鹿平台上的咨詢團隊聯合作業,把劉女士從絕望邊緣挽救回來。而後,劉女士刻苦耐勞的優點,也爲她贏得了一份新的工作,她還在服務結束後給幫她走出困境的分析師寫了一封感謝信。

在跟這位分析師的進一步溝通中,記者了解到,這只是該團隊衆多乐成案例中的一個,而從這些案例大致可以知道,兩個人分手的原因五花八門,但一個共同點是幾乎所有尋求咨詢服務的人,都無法正確看清問題所在,也缺乏處理問題的經驗。這就導致一部门人在面對情感破裂時,接纳了錯誤的方式,致使兩人越走越遠。日常生活中,我們也偶爾聽說有人因爲分手終日酗酒,甚至割腕自殘等等,情感經驗的缺失已經成爲當前扼殺國人幸福的主要元凶之一。

除此之外,很多人對兩性關系的認識也存在偏差,特別是購買了一些情感機構的咨詢服務之後,以爲付完錢就可以讓對方“乖乖回來”。更有甚者,覺得花幾千塊就能挽回,分手也沒有什麽大不了的。

其實,這是一種錯誤的觀念,也是對情感咨詢領域的一個誤解。“我們作爲第三方,能夠做的只是幫助雙方找到情感困惑的原因,進行须要的心理疏導和行爲調整,根據意願提出解決的方向,從而有助于兩性關系修複,但無法保證,也不會承諾一定挽回乐成。”分析師告訴記者。

此前,一份行業報告數據顯示,我國婚姻家庭咨詢師和心理情感咨詢師的職業缺口在60萬以上,國內的家庭絕大多數人都要經曆戀愛、擇偶、組建家庭、養育子女等過程,面對婚戀方面的挫折以及青少年成長等家庭問題,不僅是廣大的一般民衆,甚至包罗衆多名人明星在內的許多人,都産生了極大困擾,需要專業人員的幫助。

目前,以小鹿APP爲首的各類婚姻家庭與心理情感領域平台,正嘗試基于互聯網的普及,讓情感心理咨詢服務觸達更多受衆,幫助更多人走出情感困擾。好比小鹿情感APP此前推出的行業“賦能計劃”,就致力于幫助更多線下有實力的咨詢師團隊提升服務質量和效率,從而能夠更大範圍緩解婚姻情感方面問題,有效提升民衆幸福感。

本文稿件鏈接:/guanzhu/qiche/201902/19/15085.html
责任编辑:財經网

最热資訊