首頁 資訊 關注 財經 生活 科技 房産 圖片 企業 電影 電視劇

健康

旗下欄目: 汽車 娛樂 健康 教育

怎麽分辨鑒別黑芝麻醬的真假純不純?8個黃金法則

来源:未知 作者: 人气: 公布时间:2019-10-14 10:13

  芝麻酱分黑芝麻酱和白芝麻酱,黑芝麻酱是药用滋补为主,白芝麻酱一般是一般食用,下面直入主题 。

  鑒別黑芝麻醬純不純,有以下幾個方法:

  1、看外觀:主要看顔色,黑亮柔和爲好。顔色灰白的話可能添加其它東西了,因爲純黑芝麻醬是漆黑色。

  2、闻:花生酱有浓郁的花生香气,黑芝麻酱有浓郁的黑芝麻香气。混合掺假的就会出现复合型香气,而且味道不纯。纯正的黑芝麻酱味道鲜香,无异味,自然的黑芝麻香味。 若掺入花生酱的黑芝麻酱有一股明显的花生油味,花生酱甜味比力明显;掺入葵花籽的黑芝麻酱有明显的葵花籽油味。

  3、嘗:好的黑芝麻醬口感柔和細膩香醇(黑芝麻醬相比白芝麻醬會有一絲細微的微苦感,不明顯)如果口感牙碜,說明對黑芝麻處理的不幹淨或清掏不徹底。

  4、形狀:質量好的黑芝麻醬,手感和口感細膩,沒有大顆粒,用勺子舀一下,黑芝麻醬呈線狀流下,並且含油多。如果手感醬體粗拙,用勺子舀一下,醬體呈塊狀落下,則質量欠好。黑芝麻醬磨的越細,口感則越好。

  5、亲水度:黑芝麻酱的亲水度要高于花生酱, 加水后很容易就可以稀释,而花生酱相对较困难。

  6、稀釋度:取少量黑芝麻醬放入碗中,加少量水用筷子攪拌,如果越攪拌越幹,則爲純黑芝麻醬,其主要原因是由于黑芝麻醬中含有豐富的黑芝麻蛋白質等身分,這些身分對水具有較強的親和力。

  7、看價:純黑芝麻醬價高,很多都打著純黑芝麻醬的招牌,但多數卻是添加了花生醬,因爲花生醬廉价啊。市面上的生花生米一斤在5塊左右,而好的生黑芝麻一斤則在16塊左右,1斤黑芝麻大概出9兩黑芝麻醬,純黑芝麻醬單說原料成本就很高了,還需要炒制、石磨研磨,還有人工時間和瓶子包裝,太廉价的絕對不純,所以還是那句老話:一分錢一分貨,天上不會掉餡餅。

  8、原料:黑芝麻醬的身分就是黑芝麻一種,但是黑芝麻也分好壞,也分産地,河南駐馬店平輿縣是黑芝麻的原産地,品質最優。

  

 

  食用黑芝麻醬的注意事項:

  1、食用小贴士: 密封后尽量在6个月内食用完口感好,开封后放置过久,容易氧化变硬。所以要注意密封、低温、避光蕴藏。一般人群每天一大勺30克左右即可,因为其热量高,所以不宜过量食用!

  2、适宜人群: 男女老幼皆宜,尤其是生长发育期的儿童、青少年,还有孕期和母乳期的女性,更应该每天来一勺,可以起到增补矿物质强健骨骼的功效!

  3、在用黑芝麻酱调制佐料时,先用小勺在瓶子里面搅几下,然后盛出黑芝麻酱,加入冷水调制,不要用温水,刚调几下会很稠,再加水继续调就好了,调稀后加入盐、醋、酱油(最好是生抽)、香油,最后调匀即可 。

  黑芝麻醬可甜可鹹,吃法也多樣,可以與主食搭配,好比吃面包、饅頭時可以塗抹點黑芝麻醬,也可用黑芝麻醬拌面條、摻在粥裏、拌涼菜、蘸火鍋等,不僅美味,也提高了飲食的營養價值。

  黑芝麻酱营养丰富,但是我们一定要学会辨别真伪,吃出健康才最重要,不要贪小廉价,造成不须要的损失。 纯正无添加的黑芝麻酱配料表应该只有单纯的黑芝麻一种原料。

  

 

  好原料才气出上好的黑芝麻醬:

  黑芝麻醬雖好,但是要純正無添加的才行,其中黑芝麻原料是關鍵,

  河南省的芝麻种植面积约占全国的三分之一,且主要分布在驻马店市平舆县,所以就有了“世界芝麻看中国, 中国芝麻看河南,河南芝麻看驻马店平舆”的美称。

  因为得天独厚的气候条件、 生产地域和地理特性,当地的黑芝麻“皮薄、口感醇香、营养丰富、后味甘甜 、出油率高”,被称为“芝麻王-芝麻之乡”。

  駐馬店黑芝麻醬營養豐富,藥性強,口感香,更適合養身入藥滋補身體。

  黑芝麻醬以口感細膩、味道香醇、無雜質者爲佳品。

  

 

  無論什麽東西,原産地的才是更好的選擇,身體健康才是最重要的,好了先寫到這,村裏味小編下次說說黑芝麻醬的養身功用和做法;如果覺得說的對,請分享給你身邊的朋友吧!

  想了解更多中國原産地駐馬店黑芝麻醬,可以百度或淘寶搜索:村裏味

本文稿件鏈接:/guanzhu/jiankang/201910/14/16872.html
责任编辑:財經网

上一篇:黑芝麻醬怎麽吃最好?有8種營養吃法

下一篇:沒有了

最热資訊