首頁 資訊 關注 財經 生活 科技 房産 圖片 企業 電影 電視劇

健康

旗下欄目: 汽車 娛樂 健康 教育

黑芝麻醬怎麽吃最好?有8種營養吃法

来源:未知 作者: 人气: 公布时间:2019-10-14 09:11

  黑芝麻各人都知道营养及功效非常丰富,营养更好汲取。 黑芝麻酱是一种调味品,也是极具营养的食疗佳品,无论男女老幼,皆可食用。

  黑芝麻醬中含有豐富的蛋白質、脂肪、維生素和礦物質,包罗有多重人所需的氨基酸、不飽和脂肪酸、維生素B1、維生素E、鈣、鐵、鉀、磷、鎂等。在中醫上有滋補肝腎、健腦益智、美顔烏發、補充鈣、延緩衰老和延年益壽等作用,黑芝麻醬中的營養比一般的白芝麻醬營養要高得多,也因此黑芝麻醬的食療和養身功效要遠遠高于白芝麻醬。

  

 

  黑芝麻醬的8種吃法:

  一:拌蜂蜜幹吃,這個吃法簡單,黑芝麻醬口感自己是香醇的,加上蜂蜜就是香甜的口感。

  二:拌吐司(馒头)吃,取一片吐司,用勺子在吐司上均匀地抹一层黑芝麻酱,再在上面均匀地撒一层红糖或白糖,再放上一片吐司盖住即可,当然也可放蜂蜜,美妙的味道,真是令人不行挡。 馒头呢?切成片或整个从中间分开也可以,然后涂抹上黑芝麻酱,根据个人口味可以再撒点盐。

  三:包汤圆,就拿南瓜汤圆来说吧, 准备所需质料:糯米粉,黑芝麻酱,南瓜,白糖,猪油。黑芝麻酱里放入融化的猪油、白糖,将拌匀的馅料冷藏20分钟至芝麻馅变硬,然后搓成球。蒸熟南瓜,用勺子按压成南瓜泥状,少量多次加适量糯米粉,不加水了,用手揉成光滑面团,取面搓圆包馅。

  四:拌涼菜,好比拌菠菜,拌黃瓜絲,拌生菜,拌涼皮。用涼水把黑芝麻醬稀釋,加調料香油等和勻,倒入青菜中,攪拌即可。

  五:黑芝麻醬也可以直接加到湯面條裏牛奶裏,直接攪拌均勻即可食用,口齒留香。

  六:黑芝麻酱热干面,碱水面开水中烫十来秒,捞起。 盐,生抽,白糖,黑胡椒粉,香油调味,黑芝麻酱用少量温水调稍稀浇到面上。佐以萝卜干咸菜或豆角酸菜 白菜丝拌匀。黑芝麻酱一定要拌匀了吃哦,每条面上都裹上黑芝麻酱,非常非常香呢。胃肠欠好的人要少量,免得不易消受。

  七:黑芝麻醬燒烤,年輕人都很喜歡燒烤,特別是在家自己做燒烤,這個燒烤就是一個可以根据自己的愛好來隨意搭配的“手工活”,可以把黑芝麻醬抹在肉串上進行燒烤,也可以烤好後蘸點黑芝麻醬汁更美味。

  八:火锅蘸料吃,吃火锅时离不开黑芝麻酱,涮肉涮菜加上调好的黑芝麻酱,有着一种非常独特的风味。黑芝麻酱一定用香油调稀而不是用水,其它的依个人爱好加些香菜末, 蒜末, 韭菜花, 甚至辣椒油, 都可以DIY。

  

 

  吃黑芝麻醬要注意什麽:

  注意事项:在吃黑芝麻酱的时候,要注意不能空腹吃,会影响到身体对养分的汲取,更会使黑芝麻酱中的油脂被代谢等热量堆积在体内,引起肥胖、血脂升高等问题。 还需要注意,在搭配各种食物吃的时候,一定不要过量,吃多了容易上火,一天摄入的量在30克左右就好了。 有慢性肠炎、腹泻的人群是不宜大量食用黑芝麻酱的。

  好黑芝麻原料才气出好的黑芝麻醬:

  黑芝麻醬雖好,但是要純正的才行,有時候總感覺黑芝麻醬吃不到小時候的味道,不是矯情,而是因爲有些原料都不一樣了,外國進口黑芝麻爲原料的黑芝麻醬,價格雖說廉价,但是營養含量低,口感差,只有一般食用價值,沒有藥用滋補價值。原料不正宗和有添加的黑芝麻醬可以直接pass掉。

  

 

  河南駐馬店市平輿縣四季分明,雨量充沛,土地肥沃,氣候溫和,適宜多種農作物生長,是國家和河南重要的糧油生産基地,素有“中原糧倉”、“豫南油庫”之稱。駐馬店黑芝麻的花青素黑色素含量更是高于其它産區。

  芝麻之鄉-河南駐馬店平輿縣黑芝麻醬營養豐富,藥性強,口感香醇,更適合養身入藥滋補身體。

  

 

  無論什麽東西,原産地的才是更好的選擇,身體健康才是最重要的,好了先寫到這,村裏味小編下次說說黑芝麻醬的鑒別和做法;如果覺得說的對,請分享給你身邊的朋友吧!

  想了解更多中國原産地駐馬店黑芝麻醬,可以百度或淘寶搜索:村裏味

本文稿件鏈接:/guanzhu/jiankang/201910/14/16871.html
责任编辑:財經网

最热資訊