首頁 資訊 關注 財經 生活 科技 房産 圖片 企業 電影 電視劇

教育

旗下欄目: 汽車 娛樂 健康 教育

微信又雙叒叕改了!你發現了嗎?

来源:未知 作者: 人气: 公布时间:2019-03-18 08:22
微信又雙叒叕改了!你發現了嗎?

新闻有深度 思想有温度

15日早上

有網友眼尖地發現

微信公號文章下面的“好看”按鈕

悄悄變成了“在看”

 

 

 

掐指一數,此前微信將公衆號文章的“點贊”改爲“好看”,才過去大概3個月,猝不及防,現在又突然從“好看”變爲“在看”。

 

正如網友所說,這悄咪咪的改動,很微信。

 

其實,公衆號文章底部的“好看”,是2018年12月21日微信iOS版升級至7.0版時正式推出的。“點贊”更名爲“好看”,在當時引起不小的爭議。

 

當用戶點擊“好看”後,該文章會進入到“看一看”的“好看”信息流,好友能看到該用戶的閱讀痕迹,這個新增功能當時引起了不少網友的反感,有人直呼感覺在“裸奔”,不想被別人“窺見”自己的閱讀習慣。

 

據部门公衆號編輯反映,“點贊”更名“好看”後,日子欠好過了,很多粉絲都不願點擊,“好看”數據出現滑坡式下跌。

 

 

 

新一波改版“好看”變成“在看”後,點擊“在看”,文章也會進入“看一看”的“朋友在看”信息流,好友仍能看到你的閱讀痕迹。

 

 

 

不過,與之前相比,這次的“在看”功能新增了一個彩蛋,即第一個點擊該篇文章“在看”的人,在“看一看”中會出現一個愛心圖標,標記在首個“在看”用戶旁。

 

 

 

如果該用戶有新的好友在這篇文章裏點擊“在看”,或在“看一看”中點亮了該用戶的愛心圖標,用戶能收到“新消息”通知。

 

 

 

據悉,這個功能是爲了鼓勵第一個點擊“在看”的用戶。

 

  网友评论:  

 

@黑板报 :不想点,没有为什么

 

@吸氧瓶 :关键还是有点泄露隐私

 

@700:看朋友圈已經很累了,基本不會去“看一看”

 

@52赫茲的鯨:  一篇文章的閱讀一般在2-5分鍾,點了“在看”而正在看的人,幾率和0差不多,這個改革很雞肋——

 

@凉夏 :还是喜欢“点赞”小心心,“在看”比“好看”还差,我一点都不想点击。每天都看一堆东西,“在看”没什么意义,不喜欢。微信搞点急需的功能好吗,好比"你撤回了一条消息”,把这个去掉行不行!

 

“視頻動態”也備受爭議

 

除了“好看”(现为“在看”)备受争议,同在微信iOS 7.0版本面世的“时刻视频”短视频功能同样引发热议。

 

當時微信体现,“時刻視頻”可以記錄眼前的世界,也可以給朋友的視頻“冒個泡”,告訴他自己來過。

 

所谓“冒泡”,可以理解为“朕已阅”,也可以当做一种“点赞”行为。因为当时“时刻视频”的入口隐蔽,只是在用户公布视频后,头像上生成“小蓝圈”,同时用户所在的微信群中,也会出现“小蓝圈” 提醒。点击用户头像,才可以检察。

 

從一些反饋來看,若非留意對方,不大可能會特意去检察其發布的視頻。不過對此功能,騰訊微信事業群總裁張小龍寄予厚望,照他描述,“時刻視頻”應該是“能夠讓一個人真正地去記錄他正在經曆的東西,然後讓他的好友來看到,並且這個過程是不應該類似于朋友圈的”。

 

有意思的是,對這一重要功能,僅僅十天之內,微信就又改動爲一個新的名字,也就是現在的“視頻動態”。之所以改名,根據張小龍解釋,原因之一是太多人將“時刻視頻”叫做了“即刻視頻”。

 

對于“在看”功能

你怎麽看?

評論區等你~

 

來源:南方都市報(ID:nddaily)綜合新浪科技


监制:刘洪 黄林昊

編輯:張玲琳

校對:趙冰

 

你怎麽看?

本文稿件鏈接:/guanzhu/edu/201903/18/15281.html
责任编辑:財經网

最热資訊