首頁 資訊 關注 財經 生活 科技 房産 圖片 企業 電影 電視劇

理財

旗下欄目: 理財 股票 民生 銀行

如何讓虧損遠離自己?極閱在線炒股開戶平台來說說

来源:未知 作者: 人气: 公布时间:2019-11-06 09:30
 股市沒有常勝將軍,沒有不敗的神話,只有運用科學的止損方式,並對市場存有敬畏心理,才气真正讓盈利收獲囊中。因爲科學的止損位就是給自己一個警戒線,一旦有敵情,就給予堅決的打擊,做到將風險利用在最小,最終成爲股市的贏家。
  首先,止損也叫“割肉”,意思是說當某一投資出現的虧損達到預定數額時,及時斬倉出局,以幸免形成更大的虧損。其目的就在于投資失誤時把損失限定在較小的範圍內。股票投資與賭博的一個重要區別就在于前者可通過止損把損失限制在一定的範圍之內,同時又能夠最大限度地獲取乐成的報酬,換言之,止損使得以較小代價博取較大利益成爲可能。股市中無數血的事實表明,一次意外的投資錯誤足以致命,但止損能幫助投資者化險爲夷。
  但是,就目前而言,我們很多投資者對止損還沒有清楚的概念,或者說根本就不會止損。例如按說,投資者應根據自己的股票資金蒙受能力和制定的股票操作計劃,來進行止盈止損。不過有些投資者,在對自己的股票下跌後,往往會受自己情緒的影響,胡亂止損,設置止損點時沒有規律,頻繁損失,頻繁止損。
  這種情況相信很多股民朋友們都有切身體會,就算再大的股票資金,也蒙受不了這種頻繁的虧損,更何況這樣的虧損,對股民朋友們的自信心也會造成很大的影響。這也是爲什麽股市只有少數人盈利,可能只有這些少數人才气明白止損的重要意義。換句話來說,其它的的投資者要想真正的盈利者,必須要向這些少數人一樣學會止損。那麽問題來了,應該如何科學的止損呢?對于此,極閱股票配資公司給予了簡單總結:
  一、籌碼止損法
  籌碼成交密集區對股價會産生直接的支撐和阻力作用,一個堅實的底部被擊穿後,往往會由原來的支撐區轉化爲阻力區。根據籌碼成交密集區設置止損位,一旦破位马上止損出局。
  二、止損要與趨勢相結合
  趨勢有三種:上漲、下跌和盤整。在盤整階段,價格在某一範圍內止損的錯誤性的概率要大,因此,止損的執行要和趨勢相結合。在實踐中,我們以爲盤整可視作看不懂的趨勢,投資者可以休養生息。
  三、選擇交易工具來掌握止損點位
  這要因人而異,可以是均線、趨勢線、形態及其他工具,但必須是適合自己的,不要因爲別人用得好你就盲目拿來用。交易工具的確定非常重要,而運用交易工具的能力則會導致完全差异的交易結果。
  極閱股票配資公司最後總結,止損看似是短暫的低頭,但長期來講是爲了讓你走的更遠。說一千,道一萬,歸根結底就是一句話:“除非你對虧損有著特別的嗜好,否則,投資交易就一定要學會科學的設好止損。”
本文稿件鏈接:/caijing/licai/201911/06/17042.html
责任编辑:財經网

最热資訊