首頁 資訊 關注 財經 生活 科技 房産 圖片 企業 電影 電視劇

理財

旗下欄目: 理財 股票 民生 銀行

金磐在線炒股平台講述股票分析技巧!股票的圓弧底怎麽看?

来源:未知 作者: 人气: 公布时间:2019-11-06 09:29
一、形態總則
  圓弧底裏來淘金,看准機會就賺錢!
  二、基本概念
圓弧底是指在股價的低位區域形成的一種圖形形狀好象家中炒菜用的炒鍋一樣的走勢,用一條弧線將其連接起來就能看到在圓弧底的部门,大多數交易日的K線圖都位于這一條弧線的附近。圓弧底有個頸線位置也可以通俗地理解成是炒鍋的鍋柄。圓弧底是一種大型的底部形態,一旦形成後市股價將有非常確定的上升。
  三、核心要點
  圓弧底的形成一定要在股價或指數的低位區域,也就是說這種形態一定是出現在股價經過一段較長時間的下跌之後。金磐股票配資平台認爲,在股價已上漲很多的情況下一般是不會有這種圖形出現的,即使出現其可靠性也可大打折扣。圓弧底在成交量上有一個明顯的特點,就是左半部门的成交量是慚慚減少的,到鍋底位置時成交量達到最少,然後進入右半部後成交量又慚慚增大。這是考察圓弧底形態是否建立的關鍵性要素。
  四、實戰意義
  實戰中圓弧底的形成是在股價下跌過程中從快跌到慢跌,隨著成交量的減少慢慢進入底部,在這一下跌過程中外貌上看不到主力的身影,其實主力是在維護股價的,不讓股價脫離他心目中的軌道。在股價進入底部區域後就是一段比較長時間的小幅波動過程,在這一過程中主力是在耐心地吸納籌碼的,隨著底部籌碼的不斷鎖定,浮籌就會越來越少,這時主力就會開始慢慢向上接收籌碼,但同樣也是嚴格利用股價不讓其脫離弧線軌道太遠!當股價上漲到圓弧底的頸線位置時會有一次小幅度的回調整理,這主要是爲了清洗少量在低位跟進的獲利籌碼。清洗過程結束後就會放量向上突破進入上升主升段中。圓弧底形態確認後股價向上的空間一般都是很大的,原因在于主力已經在底部區域收集到了足夠的籌碼。實戰中如果能發現圓弧底正在形成過程中跟進是最理想的,當然如果沒有能盡早發現,那麽在其碰到頸線後的回調中介入也是可以的。雖然此時股價與底部相比已經上漲不少了,但與其形成後的向上空間相比還有十分可觀的漲幅在後面呢。
  五、真假研判
  首先真正的圓弧底一定是出現在股價經過下跌之後的低位區域,其次圓弧底的形成一定要有足夠的時間跨度,別盼望幾天之內能形成圓弧底形態,實戰中圓弧底形成的時間跨度一般都在二個月以上才可靠。沒有足夠的時間跨度或成交量變化情況不符合要求就是不行靠的假形態。
  六、心理分析
  金磐股票配資平台從操作心理學上分析,實戰中圓弧底的形成是在股價下跌過程中從快跌到慢跌,隨著成交量的減少慢慢進入底部,在這一下跌過程中外貌上看不到主力的身影,其實主力是在維護股價的,不讓股價脫離他心目中的軌道。在股價進入底部區域後就是一段比較長時間的小幅波動過程,在這一過程中主力是在耐心地吸納籌碼的,隨著底部籌碼的不斷鎖定,浮籌就會越來越少,這時主力就會開始慢慢向上接收籌碼,但同樣也是嚴格利用股價不讓其脫離弧線軌道太遠!當股價上漲到圓弧底的頸線位置時會有一次小幅度的回調整理,這主要是爲了清洗少量在低位跟進的獲利籌碼。清洗過程結束後就會放量向上突破進入上升主升段中。
  七、量度預測
  形態建立後的上升幅度一般都是根据從底部到頸口線高度的一倍或數倍來計算。
  八、買賣提示
  圓弧底形態中從理論上來講在右半部门的任何地方買入都是對的,實戰中一般都是在右半部门的頸線位回調確認中買入的較多。
  九、適用範圍
  本口決形態確認後適用于對大盤指數或個股後市走勢的判斷。
  十、形態示例
  11、易混形態
  潛伏底裏做臥底!
  12、注意事項
  實戰中必須注意圓弧底形成過程中對頸線突破的有效性,如果無法有效突破頸線位,那麽就是個失敗的形態,這時如果已經介入就要盡早退出,因爲後面的情況怎麽演變是個示知數。對不確定的情況退出觀望就是最好的计谋。
 
本文稿件鏈接:/caijing/licai/201911/06/17041.html
责任编辑:財經网

最热資訊